Le gâteau de la Femme Pressée
Un gâteau fait en un tour de main
Mélanger les ingrédients secs :
125g de farine
180 g de sucre
1 pincée de sel
2 càc de levure chimique
Rajouter :
3 oeufs
125 ml d'huile
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Mélanger rapidement à la cuillère en bois
Verser la préparation dans un moule à tarte beurré et tapissé de chapelure (de préférence un moule où l'on peut couper directement avec le couteau ou alors rajouter un papier cuisson mais je n'ai pas encore essayé car je prends toujours un moule en céramique)
Poser des abricots au sirop sur la pâte
Enfourner pour environ 40 mn à 200°
J'ai déja essayé d'autres variantes en remplaçant l'amande amère et les abricots par :
- de l'ananas en boîte saupoudré avec de la noix de coco rapée
- des poires au sirop saupoudrées de pépites de chocolat
- des pommes de la canelle et quelques amandes effilées