Recettes pour machine à pain
MA BRIOCHE POUR LE PTIT DEJ.
165 ml d'eau
1 càc de sel
3 jaunes d'oeufs
250 g de farine à pain
2càs de sucre
4 sachets de sucre vanillé
85 g de beurre
125g de farine
1 sachet de levure déshydratée
1 poignée de raisins secs (à rajouter après le bip)
BRIOCHE AUX DEUX CHOCOLATS
180 ml d'eau
120 ml de lait
1,5 càc de sel
40 g de sucre
30 g de beurre
500 g de farine T55
1,5 càc de levure déshydratée
40 g de pépites de chocolat noir
40g de pépites de chocolat blanc (rajouter les pépites après le bip)
PANETTONE
300 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
1,5 càc de sel
70 g de sucre
80g de beurre
500g de farine T55
2 càc de levure déshydratée
50 g de raisins secs
50g de cédrat confit ( raisins et cédrat à rajouter après le bip)
Casser les jaunes d'oeufs dans le verre mesureur et compléter avec le lait jusqu'au volume indiqué dans la recette soit 300 ml
PAIN AUX CEREALES
300 ml d'eau
1,5 càc de sel
2,5 càc de sucre
50 g de beurre
1 càs de lait en poudre
250 g de farine T55
250g de farine multi-céréales
1,5 càc de levure
PAIN AUX OLIVES
285 ml d'eau
1,5 càc de sel
2,5 càc de sucre
2,5 càc de lait en poudre
1,5 càs d'huile d'olive
500 g de farine T55
1,5 càc de levure
40 g d'olives vertes et 40g de noires (à rajouter au bip)
Le pain en cocotte que j'avais mis au début de mon blog est aussi adapté pour la cuisson en machine.
Pour ma part, sans vouloir faire de pub, j'utilise toujours la levure pour pain de Francine. C'est celle qui me réussit le mieux.
Il est très important de ne pas laisser le sel et la levure en contact l'un avec l'autre.
Le sucre est présent, même, dans les pains salées ; c'est pour lui donner une jolie couleur
Voilà Manue quelques unes de mes recettes, j'en ai encore plein d'autres que je rajouterai dans les prochains temps.
Bonne boulange !!!