Croissants au thon
Vite une petite recette pour le souper :
Il suffit de :
Croissants nature (genre Pasquier en sachet au supermarché)
Crème fraîche épaisse
Thon au naturel en boîte
Échalotes hachées
Gruyère râpé
Sel, poivre, et un peu de persillade
Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur
Égoutter le thon et l'écraser à l'aide d'une fourchette
Ajouter de la crème fraîche, 'échalote hachée, les épices (les quantités, je les mets un peu au pif... mais l'ensemble ne doit pas être liquide
Bien mélanger le tout
Répartir la préparation sur une moitié de croissant, rajouter du gruyère râpé, couvrir avec l'autre moitié
Passer au four environ 10 à 15 mn
Le tout servi avec une salade verte.
Et hop, le tour est joué
Bon appétit !
Variante : je remplace le mélange thon par du fromage ail et fines herbes délayé avec du fromage blanc auquel je rajoute une tranche de jambon